Поворот на Амальтею

Я забыл, куда иду.
Неужели на работу?
Ни в Алжир, ни в Тимбухту,
Ни в загадочные гроты.
Жабер нет. Привычный смог
Вяло лёгкими вдыхаю.
А когда-то словно мог
Я порхать, с волной играя.
Не цилиндр, и не берет,
Просто шляпа на макушке.
Не поверишь: крыльев нет!
Я бедней последней мушки!
Только мушка всё жужжит
Сквозь дремотное сознанье,
Всё сильнее дребезжит,
Отправляя сон в изгнанье.
Просыпаюсь: а супруг
Мне клешнёй стучит в трахею:
Что ж проспал ты, милый друг,
Поворот на Амальтею!


Рецензии