Мои ученики
такие смешные, забавные.
каждого надо отметить
отметки им всем в журналы.
В класс захожу, а там буйство!
Скачки, шум, гвалт, перемена!
Веселье и юное чувство,
предметов различная смена.
После спортзала они,
никак, невозможен покой,
а я им, дети, замри!
Учитель теперь другой.
Сейчас первым сядет тот,
кто все ж успокоился,
по счету, первые, этот,
и класс весь настроился.
На то, чтоб начать - полминуты,
не больше, раскачка опасна,
не то весь урок загнутый,
задача вся будет неясной!
Мы будем творить композицию,
линейно, и цветом, и тоном,
решая расклад, экспозицию,
но скоро закончится звоном!
Давайте мы встретимся после!
У вас есть урок после пятого?
Не я это, дети с вопросом,
согласны они до девятого!
Я вместе с детьми до конца,
как Януш Корчак бы ушла,
но вот посылают гонца,
пора педсовета пришла.
Свидетельство о публикации №115052701968
Натали-Юг 28.05.2015 03:16 Заявить о нарушении
Галина Романова 5 03.06.2015 03:38 Заявить о нарушении