Подарок

Я, поцелуи с Ваших губ
сорвал как лепестки у розы;
Вы осердились, что я груб,
в тени ресниц блеснули слёзы.

В боа из грусти и обид
Вы так мучительно красивы.
Душа пылает, кровь кипит
а нежность к Вам - лишает силы.

«Пока Вселенная кружит,
пока людей любовь рождает:
я буду Вам как раб служить…» -
вот, и слезинки высыхают!

Вы улыбнулись. Счастлив я,
безумным счастьем идиота.
У Вас в мечтах, уже: семья
и мне - пожизненно работа.

«Ладью семьи разрушит быт,
а душу - высосет забота;
быт будет вскорости избыт,
союз -  разъестся солью пота.

Не лучше ль, встречу пережить
как неожиданный подарок
и в память нашу отложить:
что был для нас он - мил и ярок».


Рецензии