Надежда...

***
О, мой Господь, молю надежды,
Мне без нее никак не жить,
Я как слепой, во тьме кромешной,
По жизни, вынужден бродить!
***
Всю жизнь надеялся  на Бога,
Еще на маму и отца…
И на любовь, конечно, тоже...
Ну и понятно, что друзья!
***
Ушли родители на небо,
А я вдруг сильно заболел...
Любовь ушла с семьею следом,
А друг, дружить не захотел!
***
И стала таять вдруг надежда,
Туманом белым поплыла…
И в грязной, порванной одежде,
В мой дом протиснулась беда!
***
За ней пришли тоска и голод,
Отчаяние шло и суицид...
А сердце сковывал страшный холод,
От  нанесенных мне обид!
***
Три года жил я как в тумане,
Три года Господа молил...
Он уделил свое внимание,
И мне надежду возвратил!
***
Умчались прочь дурные мысли,
Любовь недавно вот  зашла...
Надежда есть основа жизни,
Все остальное  суета!
***
Не оставляй меня надежда,
В каком бы горе не был я...
И если ты  умрешь последней,
Возьми  с собою и меня!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Тронуло. Спасибо за стих! С уважением.

Алексей Придыбайло Ростов Дон   20.07.2015 10:27     Заявить о нарушении