Рецидивист
Рецидивисту меряно
За то, что ; зэк, уродина.
Свобода ; это временно.
Колония ; что родина…
…От КПЗ до камеры,
А далее - колония,
От жизни в белокаменной -
В тюремное зловоние…
Считаешь годы, месяцы
И молишься Всевышнему.
Уже ступил на лестницу –
Душа кричит: «Не выживу!».
А сколько тут таких, как я,
С судьбой по нарам корчится.
Болезнь души, не тихая,
Сама собой окончится.
И жутким сном останется
Игра, где кошка с мышкою,
Родился – счастья станция,
Закончишь, может, вышкою.
Два пацана, погодочки,
Жена была, красавица,
Семнадцать тут, три ходочки.
Да перед кем покаяться?
…Рецидивисту меряно
За то, что - зэк, уродина.
Свобода - это временно.
Колония - что родина…
Свидетельство о публикации №115052701818