Ты поведай мне...

Ты поведай мне, что было,
Где начало мне искать?
Где исток людского мира,
Цель, какую надо взять?
 
Для чего на свет рождённый
И к чему ему идти?
Мир вокруг уж обречённый
В тупики сошлись пути.
 
Потеряли цели люди,
Нет духовности в душе,
Растворяемся мы в блуде,
Увядаем в суете.
 
Позабыли мать природу,
Что она нас родила,
Подчиняем мы свободу,
Чиним мерзкие дела.
 
Возвышаем лишь потребность,
Нет гармонии вокруг,
Устремленье в неизбежность.
Лопнет жизни нашей круг!
 
Мы забыли и не ищем
Цели верного житья.
Ложью смазаны ручища,
Хапаем, что брать нельзя.
 
И святое уже бизнес –
Веру в кассе оплати,
Наставление – капризность,
Нет квитанции – молчи.
 
„Человек” – когда-то слово!
„Человечность” – был удел!
Мы забыли даже бога,
Правит хаос беспредел.
 
Кто в святые? Нету крайних?
Значит я тут постою.
Кошелёк достал бескрайний.
Путь в синод я оплачу.
 
Что же дальше? Эй! Вы! Люди!
Оглянитесь! Что вокруг!
Дальше что ли жить так будем,
Позабыв про слово „Друг”.
 
Но молчание в округе...
Я живу и будь здоров.
Существую, слава богу,
Я без видимых оков.
 
Так к тебе я обращаюсь!
Ты поведай мне – как быть!?
Человечностью я маюсь!?
Может просто стоит жить!?


Рецензии
Прекрасное творение.Спасибо! Успехов вам и новых произведений!

Нелли Штайнбренер   05.06.2015 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Рад что Вам понравилось.

Евгений Наседкин   05.06.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.