Карточный домик любви

            Сглотнув не прожёванный крик,
            разбил об асфальт телефон:
            ты знаешь, Небесный старик,
            что жизнь – для любви только фон.

            Теперь мне её бы убить,
            прогнав наваждение: «Сгинь!..» –
            Ах, как это больно – любить
            одну из греховных богинь!

            «Ушла, – позвонила, – прости…» –
            И я безоружен пред ней.
            Ну, – как же беду разгрести? –
            Нет в мире желанней, родней

            той, кто, вдруг, легко предала.
            Мой карточный домик упал…
            Бегу, закусив удила, –
            в дней кроссе «пан или пропал».

            Расходуюсь, не берегу
            ни сердца, ни резвости ног.
            Ты – там, на другом берегу, –
            ведь я получил твой пинок,

            тебе надоевший, под зад –
            и с этим учиться дожить…
            Да, – время не сдвинуть назад.
            Прощай. Нет, не будем дружить…


Рецензии