Не гнутся под ветром
На ветках иглистых не стынет слеза.
Стоят они гордые зимы и вёсны,
Не сломят их стать ни снега, ни гроза.
На солнце они золотятся стволами.
Небесные звёзды покой их хранят.
Зелёными вечно, они головами
И лес украшают, и глаз веселят.
На соснах и дятел кору клювом долбит,
И пусть воробей на них гнёзда не вьёт.
Сосна ни пред кем свою спину не горбит.
Она своей жизнью век долгий живёт.
Любуясь сосной, в упоении таю
И хочется быть мне, как сосны в бору.
Равняясь на них, свой рубеж отдаляю,
И кажется что никогда не умру.
А если костлявая всё же настигнет,
Прошу, надо мной посадите сосну.
Она широко свои ветви раскинет,
И я упокоившись, просто усну.
Свидетельство о публикации №115052701647
Только Вас пока ещё не отпускает!:)))
Радуйтесь соснам, весне и грядущему лету!
С уважением и дружеским теплом, И.С.
Инна Сирин 27.05.2015 19:34 Заявить о нарушении
Михаил Дэвэ 28.05.2015 07:17 Заявить о нарушении