Нельзя мне радоваться...

Нельзя мне радоваться жизни -
Вновь констатирую не раз,
Хочу закрыть благие мысли,
Не выставляя напоказ.

Все планы при себе оставить,
Мгновенья радости сберечь,
Всерьёз себя молчать заставить,
Вопросы все предостеречь.

Как ни приятно поделиться -
Не стоит душу обнажать,
Как ни хотелось похвалиться -
Слова попробую сдержать.

Но что-то сдуру прихвастнула,
Любуясь в радости собой,
Я чёрта с дьяволом втянула
В свой шаткий, призрачный покой.

Не все чужому счастью рады -
Не раз испытано судьбой,
Ведь многим нравятся ухабы
И с неприятностями бой -

Твои ухабы и канавы
И неприятности твои...
Твои саднят на сердце раны -
Другим же по сердцу они.

Не поделюсь мгновеньем счастья,
Оставлю радость при себе -
Тогда возможные ненастья
Не нанесут удар в судьбе!

И привыкать не стоит к счастью,
Чтоб больно не было потом.
И чтоб оно, с тобой в согласьи,
Впредь не покинуло твой дом.


Рецензии