Светлейший князь Бонавентура
Приехал к нам из Порт Артура!
Блистают кончики усов,
Пальто закрыто на засов,
Душа за рёбрами клубится.
Бородка томно колосится.
В руке зелёный чемодан,
А в чемодане – павиан!
Все пали ниц от восхищенья,
От жёлтых глаз его вращенья,
От поражающей сердца,
Улыбки парня-удальца!
Привет, родные печенеги!
Хорош страдать, готовьтесь к неге!
Отбросьте мутные рамсы!
Завейте кольцами усы!
Я поведу вас на собранье
Вкушать Вселенной трепетанье,
Играя судьбами планет,
Жить и любить сто тысяч лет!
А, чтобы стало вам виднее,
Дробясь, гудя и пламенея,
Я выну сердце из себя,
В стальную дудочку трубя!
Смотрите, как оно смеётся!
Как будто маленькое солнце,
Вернее, синхрофазотрон.
И прочь бегут стада ворон!
Вы тоже будете смеяться,
Плясать, брыкаться, кувыркаться
Так, что спустя сто тысяч лет,
Взорвётесь сонмами комет!
И ваши радостные лица
Заставят бездны озариться.
И прянет местное зверьё,
В пути роняя мумиё.
А я пойду назад, усталый,
В свой домик старый обветшалый.
И там себе обратно в грудь
Я вставлю сердце как-нибудь.
Свидетельство о публикации №115052701513