Разговор с братиком Лешей
Расскажу,как жила годы,дни,
Полистаем добрую книжку
Нашей дружной, большой родни.
Ты конечно же в курсе событий,
Если нет - расскажу тебе,
Мы остались вдвоем с братишкой,
Остальные ушли к тебе.
Наш Андрюша живет в Украине
И нет связи почти никакой,
Отделились они от России
Информации прочной стеной.
Русских стали они ненавидеть,
Клеветой заполнили сеть,
Но связующие с братом нити,
Не способна порвать даже смерть.
А с дочуркой твоей встречаюсь,
Она добрая - вся в тебя
И внучата твои и правнук,
Все живут друг друга любя.
Ты всю жизнь был привязан к детям,
Обожал и своих и моих,
Обладал очень добрым сердцем,
Как у наших с тобой родных.
Я не помню тебя в квартире,
Чтоб сидел ты или лежал
И всегда, не жалея силы ,
Ты родителям помогал.
Ну,а вечером в гор парке,
(Времена те уже не вернёшь),
Под игру ваших двух баянов
Танцевала в саду молодежь.
Я прошу у тебя прошения
Не внимательно иногда
Может быть ненароком обидела,
Была очень тогда молода.
Ты же знаешь, я всех вас любила
И сейчас,как прежде люблю,
А какими мы дружными были
Нашу брали в пример семью.
Нам завидовали все в округе,
Никогда не вступали мы в спор,
Вместе с тетушками часто пели,
Как народный,заслуженный хор.
А ты был,как маэстро классный
Виртуозно баяном владел.
Репертуар наш прекрасный
Стар и мал в нашем хоре пел.
Он и вправду был очень разным,
Украина и Белорусь
И конечно России нашей,
В нем раздолье,нежность и грусть.
А в Родительский День я ваши
Фотографии достаю
И на столике поминальном
Зажигаю в церкви свечу.
Я храню всех вас свято в сердце,
Помня свой родословный долг,
Передам его по наследству
НАШ СЕМЕЙНЫЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
Свидетельство о публикации №115052701480