Чувствует душа как у людей

Ты опять идёшь по переулку
В платье с васильковым цветом глаз
Ходишь часто здесь ты на прогулку
Здесь встречал тебя уже не раз

С длинною как золото косою
И с улыбкою что ярче света дня
Только рядом пёс всегда с тобою
Лает он при встречах на меня

Говоришь всегда ты:"Извините"
Дёргая его за поводок
Улыбаясь шепчешь:"Проходите"
Чтобы укусить меня не смог

От парней тебя он охраняет
Говорят в милиции служил
Он отца к тебе лишь подпускает
Раненого тот его лечил

Неприступна с ним ты,словно крепость
С ним везде,к тебе не подойти
Ты прости за глупую нелепость
Он всегда меж нами на пути

Я однажды с ним начать пытался
С колбасой душевный разговор
Он рычал и на меня бросался
Словно о тебе вступая в спор

Попрошу тебя с ним познакомить
Буду вас до дома провожать
Чтобы разногласия сэкономить
И у стенки стоя не дрожать

Пригласил тебя я на прогулку
Ты согласна,только как же он
Мы пойдём с тобой по переулку
Будет он ревнив и обозлён

Всё ему уже я объяснила
Я ему сказала:"Это свой"
И в глазах согласие получила
Вот он и идёт гулять со мной

Подбежал он и понюхал руку
А потом в лицо меня лизнул
Словно преподал душе науку
И хвостом с доверием махнул

Разрешил себя потом погладить
С нею мы уже в обнимку шли
Удалось нам дружбу с ним наладить
Мы с ним понимание нашли

К ней других он так и не пускает
А меня встречает у дверей
Что её люблю,наверно знает
Чувствует душа как у людей!

(Реальная история)

Фото из интернета.Спасибо автору!
 


Рецензии