Весной на даче сотни дел...
их переделать не успел:
скосить траву; обрезать ветки,
что резво тянутся к соседке;
забор поправить, что слетел;
срубить деревья-малолетки –
осины спиленной надел,
её раскиданные детки;
да листья сжечь, что как монетки
лежат повсюду – беспредел!
Я от работы обалдел,
мне нужен отдых, пусть хоть редкий.
На дачах мы марионетки
природы дикой: наш удел –
капать, сажать и жить как предки,
чтоб создавать на жизнь задел.
Зачем гамак? зачем беседка?
не отдых здесь – скорее клетка
полуизмученных людей,
что пашут, пилят целый день...
25.05.2015
Свидетельство о публикации №115052701356
Софья Греч 04.06.2015 12:06 Заявить о нарушении