Вокзалы вселенной

Мне когда-то хотелось
Взлететь над Землею –
Голубую Планету,
Я, думал, открою.

Не века отводились
На наши маршруты –
Пролетели беспечно,
Как ветры, минуты.

Пронеслось и забылось,
Как строчки в конверте,
Но вот ближе завыли
Последние ветры,

И все ближе рассветы,
Где за крепостью лет
Голубая Планета
Голубой дарит Свет.

Одиночества муки –
Не погасший костер.
К ней протянуты Руки
Через Черный Простор.

Вечность ждет у порога.
Будем в Вечность кричать.
Голубая Дорога
Будет звать по Ночам.

По Планетам Галактик,
По следам наших Встреч,
Словно вихрь из Атлантик,
Громом выплеснем Речь.

Мы выходим из плена
Среди мертвых планет –
Наш Вокзал во Вселенной
Встречает Рассвет.

Время жечь перестаньте
У Земной Борозды! –
Мы сегодня на старте
От Звезды до Звезды.

Мы летим во Вселенной
От Земли до Земли,
Словно Храм Белопенный
От Нерли до Нерли.

Снова в Звездном Пространстве
Мы кричим: «Позови!»,
И играет Шаманство
От Любви до Любви.

Будто в Вечном Исканьи
Шепчет Крик: «Покажись!» –
Прорастают Кристаллы
И разносится Жизнь.


Рецензии