Мы любим смысл

Мы любим смысл, а все идет без смысла –
Трагедией кончается любовь.
Фемиды справедливой коромысло
Мгновенно замораживает кровь.

Давно уже подернулися пеплом
Живые катаклизмы на земле.
Но вот опять в который раз окрепло
Стремление вернуться к жадной тле.

И впору бы кричать: «Не будет проку
Все прожигать,  желания губя»,
Но над плечом твоим летит сорока,
Которой все известно про тебя.

Ты в мире этом приоткроешь двери.
Как сумасшедший, будешь биться в нем.
В каком сраженьи сосчитать потери,
Играя, как пустышками, огнем?

История пока покрыта пылью.
Увидеть бы – не как земля горит,
А как осенний лист расправит крылья
И жук последний вдруг заговорит...


Рецензии