ЕСЛИ

Если вдруг ни солнц не стало, ни лун,
Если красное затмевает синь,
Разлюбила и сказала – Плюнь!
Будто сам навязался – Сгинь!

Если что-то остается – Не бери!
Если много остаётся – Не гадай!
Если сердце остается – Подари!
А любовь или жизнь – Отдай!

Если память не дает уснуть,
Если прошлое ломится в дверь,
А от будущего бросило в жуть,
И поверить не можешь – Не верь!

Ты взаймы тогда душу возьми!
А свою придави половчей!
А иначе – других казни
Утонченнее всех палачей!

Если вдруг ни солнц не стало, ни лун,
Если красное затмевает синь, –
Словом, ранили тебя, – Плюнь!
Словом, в тягость оказался – Сгинь!


Рецензии