Возвращение

Мне кажется, что я – не тот!
Что было – впереди!
Ошибки не произойдет.
Не обожжет в груди.

Что я опять начну с нуля.
Вершина – покажись!
Не станет прошлое вилять.
Моя начнётся жизнь.

Не надо жертвенных похвал!
Я встречу поворот,
Где я когда-то сплоховал,
Пошел наоборот.

Я не сверну теперь с пути!
Сомнений сети – прочь!
Не надо плакать, чтоб дойти
И днем не видеть ночь.

Я выбью из под ног костыль
И отряхну с колен
Ту перепаханную пыль,
Где чуть не околел.

Не оглянусь в тоске назад –
Пускай и не зовёт
В немой мольбе любимой взгляд:
Мне двигаться вперёд!

Пусть руки тянутся но мне!
Я гордо – мимо рук!
В груди семнадцати камней
Несется ровный стук.

В свою мечту – в голубизну –
Взовьюсь, не проползу
И снисходительно взгляну
На то, что там – внизу.

И я пройду путем ничьим,
Как я того хочу...
Так почему в пустой ночи
Я... дико хохочу?


Рецензии