Красное с зелёным

Красное с зеленым
В лужах на дороге,
Очень-очень красное,
Фонари кругом.
Темнота за стеклами.
Люди спят и боги.
Мы с вокзала ехали
Ночью, словно днем.

Разный дом у каждого:
Мой – пропах сомненьями,
Твой – за синим облаком
В занавесках дня.
Ты в своем – невестою
И хозяйкой времени.
Пыль и одиночество
Хмуро ждут меня.

Красное с зеленым
Нам бросалось под ноги
И друг в друге плавилось
И переплелось.
Мы сидели рядом –
Пассажиры строгие, –
В городской толкучке
Чувство улеглось.

Шел трамвай, покачиваясь,
Будто на ухабах.
Звонами зелеными
Был город наводнен.
Вперемешку с черным
Поднимался запах
Отдаленных станций
С пылью и дождём.

Наш вагон, постукивая,
Поднимался в гору.
Как закат краснела
Отраженьем ночь.
Выйдя из трамвая,
Разойдемся скоро.
Этому событию
Слезами не помочь.

«Вот и снова дома», –
Ты себе оказала.
В лужах смяла красное
Ветра кутерьма.
По зеленым искоркам
Ехали с вокзала
Мы в одном вагоне
В разные дома...


Рецензии