А бывают ли зеленые костры?

А бывают ли зеленые костры,
А бывают ли красивые мечты,
Ночью летней – прозрачные сны,
А сугробы – до солнца почти?

Разбрелись отраженьями дома,
Потерялся среди них наш обман,
Набегает за окошками туман.
За туманом кто-то двигается к нам.

Мне сегодня,  как и вам, – не уснуть.
Ах, как хочется увидеть весну!
За троллейбусом вприпрыжку скакнуть!
Мотыльком, сломя голову, – к костру!

Было время – я песен не пел.
А пришло – облака нанизал.
Вышло так – получил, что хотел.
Кроме этого нечаянно слазал:

А бывают ли зелёные костры?


Рецензии