Котики в перчаточках
Хозяину дарит их ныне сосед:
С подшёрстком — моложе намного его,
Совсем как котята; одна ждёт котят,
Как много их будет здесь лет через пять!
Кот старый сомкнул глаз, второй приоткрыл.
Не страшно, лениво и скучно. Коты
На него самого не глядят, им жильё
Обнюхать, пометить время дано
Большое, скупое... зачем им старик?
«Ну что ж, я на улицу выйду, а вы
Нагретое место моё берегите.
Хозяин, ты лишь не забудь покормить их.
Я правда уйду — я вам не мешатель».
Сползает он, тяжкий, с тяжело кресла:
«Оставляю свои вам перчатки.
В прихожей наш маленький и пузатый
Стоит холодильник, «Мир» — вот такой марки.
На нём вы перчатки мои найдёте,
Пятнистые, пахнущие листвой котята».
04.2015
Свидетельство о публикации №115052700131