История одного леса сказка

За горами, за лесами,
За широкими полями
Жил на свете старичок,
Старичок –лесовичок.
Жил спокойно, не тужил,
Лес ходил он сторожил,
Любовался небесами,
Трав широкими коврами,
Знал всех птиц и всех зверей,
Стоит крикнуть: «Ээ - гей – гей»,
Сразу слышен свист и крик:
Улыбается старик.
Звери все к нему бегут,
Птицы песенки поют,
Всё голдит, шумит, кружится,
Все хотят повеселиться.
Любит всех их старичок,
старичок – лесовичок.
Все порядок и уют
В своем доме берегут.
Дружно зайцы и лисички
В этой местности живут.
За горами, за лесами,
За дремучими борами,
Между горочек и рек
Поселился человек.
В лес пришел и всё собрал,
Все цветочки оборвал,
Всю природу загубил,
На траву стекло разбил,
Банок, склянок накидал,
Веток много наломал,
Грибы, ягоды нашел
И спокойненько ушел.
А на завтра утром рано
Соскочил старик с дивана,
Лишь он выйти в лес успел,
Встал и стразу обомлел.
«Горе, горе нам, друзья!
Оставаться здесь нельзя!
Посмотрите, человек всё,
Что строили мы век,
Уничтожил, разорил,
Погубил и умертвил!».
Со слезами старичок,
Старичок-лесовичок,
Сел тихонечко на пень
И проплакал там весь день.
Вскоре звери собрались,
На совет они сошлись.
«Что же делать? Как нам быть?
Где теперь зверям, нам, жить?
Нам здесь нечего поесть:
Люди всё собрали.
И где спали раньше мы,
Мусор набросали!». 
Тишина повисла вдруг,
Всеми овладел испуг.
Даже бурые медведи
Испугались сами
И тихонечко сказали:
«Что же будет с нами?».
«Мы уходим в лес другой,
В лес далёкий, не такой»,
Молвил тихо старичок,
Старичок – лесовичок.
«Человека там не будет,
И о нас он позабудет.
А самим же нам, друзья,
С ним расправиться нельзя».
Звери молча согласились,
Дружно в путь они пустились.
Уходит в дальние края
Зверей могучая семья.
Вот так чудесный, дивный лес
Совсем почти с земли исчез.
Засохли травы и цветы,
Не стало больше красоты.
А мусор долго так лежал
И свежий воздух отравлял.
А через день иль через два
Тут загорелась вдруг трава.
Огонь шипел, трещал, ворчал
И весь лес пламенем объял.
Сгорел дотла: черным-черно,
Сереет пепла полотно.
Теперь наш лес, чудесный лес,
Совсем-совсем с земли исчез.
Проснись же совесть у людей!
Не жалко, разве, вам зверей?
У них был свой родимый дом –
Теперь же пепел там кругом.
Так ли жесток ты, человек?
Еще чуть-чуть бы и в калек
Ты б превратил животных вмиг,
И не помог бы им старик!.
Ты же не хочешь, чтоб твой дом
Исчез, сгорел дотла?
Тогда, пожалуйста, свершай
Лишь добрые дела!   


Рецензии