Мы - это слезы нашей уставшей планеты

Утром Земля завернется в небесный лоскут,
Щеки старухи рядами вулканов изъеты,
В саван платка миллионы людей обернут.
Мы - это слезы нашей уставшей планеты.

Мы океан из навеки потерянных рыб,
Мы пузырьки на застывшей от холода лаве.
Суша растает, оставив подавленный всхлип,
Наша планета закашлялась, словно больная.

Блеск городов разменяет на сотни руин
Время, лаская изгибы у третьей от Солнца.
Атомы сменят на сплин надоедливый спин,
Мир остановится, вздрогнет - и всё захлебнется.

В вечность несется потрепанный шар бирюзы,
Рваной походкой встревоженной хищником лани.
Жизнь - это бег по щеке беззащитной слезы.
Мы не страдание, мы единица страданий.


Рецензии
Да, в нашей жизни много боли, но самое главное, чтобы страдания были не напрасны!

Стихотворение пронзительное и красивое.

Успеха Вам!

Анетта Оскольская   09.07.2015 13:22     Заявить о нарушении