Самый ленивый в мире стих

Прободрствовал сон, проспал остаток дня,
Сугубая черта
Энтузиастов лени.
Забытые дела исчезли для меня,
И ехать ли куда,
Я как-то вот в сомнении.

А Солнце тоже трет один усталый глаз,
И значит что у нас,
На все не хватит время.
А если не успеть, зачем и начинать?
Наполненный бокал
И сигарета тлеет.

Сердитый ряд машин на карусель спешит,
Не ехать, а стоять.
Такая вот затея.
Но это не для нас, вдыхать угарный газ,
Темнеет небосвод,
Мы завтра все успеем.

А там опять начнет свой ход круговорот,
С которого сойдем,
Списав на неуплату.
Еще один восход, и мимо жизнь пройдет,
А нам только того
От бедненькой и надо.


Рецензии
Мораль - не теряй времени, делай дела по мере необходимости! А то и правда жизнь пролети мимо! Стих понравился! Зинаида.

Зинаида Лагунова   09.10.2015 14:15     Заявить о нарушении