Дорога жизни
Мягкая лапка сирени легла на подоконник.
Раннее утро.
Уже светло.
Крики воронья. Первые прохожие, спешащие на работу.
Сегодня не обычный день.
День рождения города!
Каждый раз задумываюсь о том, какой же дорогой ценой оплачено счастье жить и любоваться этим чудом…
Вчера куда-то бегал, суетился.
Проходя по улице своего района по делам работы, сильно пригревало ,
на обочине тротуара увидел кусочек хлеба…
Среди окурков и инсулиновых шприцов…
…дорога была привычной.
Прямо, по Рыбинской, затем – направо, на Киевскую… К Бадаевским…
Ранец неприятно бьёт по спине. До начала уроков пятнадцать минут…
Заплатки на коленях скребут кожу…
Папа поставил заплатки на дыры клеем ПВА.
Иду в школу, по привычке, провожая взглядом проезжающие не далеко
элктрички. Витебский рядом…
Рыбинская изгибается поворотом. Иду в школу. Во второй класс.
Вдруг, вижу на обочине батон булки…
От неожиданности, останавливаюсь. Не привычно видеть обычный целый
батон не в хлебнице в комнате, а на обочине дороги.
Смотрю вперед…а там еще, еще…
Что же делать?
Стал собирать батоны вдоль дороги.
Ключа от квартиры у меня не было. Тетя Ната обычно открывала нам с братом дверь на звонок…
Живем в коммунальной квартире.
Раздвинув руки в стороны от удивления, тетя Ната впустила меня с охапкой
батонов внутрь.
В школе был прогул.
размышления по…
26мая2015г С.Петербург.
Свидетельство о публикации №115052701064