Кукушка

Мне кукушка нагадала восемь лет,
Верить иль не верить глупой птице.
Главное - не упустить момент,
Миг, когда слипаются ресницы.
Алкоголь весной я не люблю,
Слишком много в нем фальшивой дрожи,
Часто я себя на том ловлю,
Что мы с зеркалом не сильно и похожи.
Мне кукушка нагадала восемь лет,
Жаркий полдень, май отходит зноем.
По земле поземкой пуха плед,
Здесь прохлада выглядит изгоем.
Все приметы - глупо и смешно,
Хочется кричать на небо с крыши.
Пригубив ненужное вино,
Как в той песне, вряд ли кто услышит.


Рецензии