Остановите Землю, я сойду...

"Остановите Землю, я сойду" -
Но она крутится..., безверно
Наверно просто так уйду
И не поняв, а что же верно,
И верить больно, и без вер
Совсем никак нельзя, поверь мне,
Хотелось больше жизни сфер,
А их становится всё меньше,
Всё Уже тропка бытия
И свет лучистого оконца,
Что впереди мелькает для
Забывчивого верой солнца,
И открывая каждый день
Новым рассветом и пейзажем,
Но монотонно болью тень
Напоминает о вчерашнем,
Незавершенном, клок волос
На голове или подушке,
И вспоминается вопрос,
Застрявший в теле стоном душит, -
И не понять, чего опять,
Язык не выучен доколе,
Я не могу всегда всё знать
И поступать как верно, воле
Хочу дать силу, но никак,
Не приспособившись загину?
От безысходности опять
Согнуло крюком чью-то спину;
И не сбежать, и не уйти,
Она все крутится .., - и верно,
А как иначе нам прийти,
Сбежали б все наверно денно
Не выдержав соблазн решать
Свою судьбу и Ее тоже,
Наверно верой только гнать
Нас можно к счастью осторожно.

27.5.15/ЖеМи


Рецензии