Удивление ловлю
в глазах Вселенной,
Задается мне вопрос
насущно-злободневно-
Кто ты, и зачем
рассвет встречаешь утром?
Ответа нет - лишь тень
в мозгу клубится смутно...
Заведомо не зная,
где истина, в чем ложь-
Молчанье - акт признанья,
В нем сила, во мне - дрожь.
Прочь маски, одеянья-
Бесцельно это всё!
Твой пафос-наказанье,
Одно сплошное зло.
Луна не может ниже
Спуститься, а любовь
Способна насквозь выжечь
В остывшем сердце кровь.
Не заглушая шепот,
Идущий чрез уста,
Во тьме всё ж вижу копоть,
Где вечно мерзлота.
Свидетельство о публикации №115052710304