Кафкианская матрица

Просыпаешься, смотришь - вокруг пиксели.
Ни проблем, ни врагов твоего уровня.
Хоть табличку на спину прицепи себе:
"Одиноко и скучно теперь дурню мне."

Тут же вводишь параметры: друг, искренний -
Но запрос не на том языке, кажется.
Ты ответ получил из одних пикселей,
Только лица и речи не здесь вяжутся.

Тихо молишься: вот бы ещё кто-нибудь
Здесь проснулся, свершив иль прервав миссию!
Но потом понимаешь: для них, может быть,
Ты и сам состоишь из одних пикселей.

Постепенно привыкнешь смотреть в вакуум
И не маяться скукой и одиночеством,
Обходиться то цифрами, то знаками.
Ни проблем, ни врагов. Только спать хочется.


Рецензии