Судьба добрых, непонятых
Он предан был себе.
Он добр был, и этим жил,
Творил добро везде.
Его считали чудаком,
Он с Богом говорил,
Его молил он лишь о том,
Летать чтоб научил.
Все умилялись простаком,
Но он их не винил,
Мечте своей всегда служил,
И рук не опустил.
Ему хотелось птицей быть,
И в мыслях он парил!
Его никто не пощадил…
И не остановил,
Когда на тополь он залез,
И руки распрямил!
Никто его не осадил,
С макушки он исчез…
Летел бедняга камнем вниз,
Скорей чем он залез.
Кончено ноги он сломил…
Но это был прогресс!
Попытки он не оставлял,
Подпрыгнуть до небес.
Он раны спиртом поливал…
Не знал что нет чудес….
И вот сосед ему помог,
Совет он дал простой.
Чтоб этот парень летать мог,
Нашел обрыв крутой
Ему сказал : «Не глядя вниз,
Шагнешь одной ногой
Взлетишь как хочешь ,птицей ввысь,
Раз мир тебе чужой».
Несчастный, жаждущий небес,
Пошел этой тропой.
Его мечта имела вес,
Он предан её одной!
С обрыва скал он посмотрел,
Шагнул одной ногой…
И в этот миг он улетел,
Унес мечту с собой…
IHA
Свидетельство о публикации №115052710157
Абель Алексей 28.05.2015 09:48 Заявить о нарушении