Красота

Идет по улице модель,
Ее все взглядом провожают.
Длинные ноги, от ушей.
Шикарный бюст, глаза сияют.

И кто-то скажет: "Красота!".
И отвести не сможет взгляда.
А кто-то скажет: " Пустота!
Внутри красивого наряда."

За переулком вновь идет
Навстречу девушка, хромая.
В руках охапку книг несет.
Идет, уныния не зная.

И кто-то скажет: "Инвалид!
Красивой быть она не может."
А кто-то скажет: "Эрудит!"
И книги донести поможет.

Ты спросишь: "Что есть красота?"
Те ноги, взгляд и те наряды?
Или красива доброта?
Достойна кто из них награды?

И я отвечу, не томя.
И мой ответ коротким будет.
"Твой выбор - он зависит от тебя.
И от тебя зависит, что ты ценишь в людях!"


Рецензии