Все по белому клеверу

Все по белому клеверу
На свиданье спеша.
На звезду, что над Севером,
Рвется в выси душа.

Слышу пенье венчальное,
В небе всполохи гроз.
Русь моя изначальная
В белых ризах берез.

В теремах со светелками,
В желтых платьях полей.
Под зелеными елками,
Говорки глухарей.

Небо синее-синее,
А роса, что слеза.
И как юность красивые,
Моей милой глаза.

Купола золоченые,
Золотые кресты.
В тихий Свет облаченная,
Ненаглядная ты.

Чистота твоя вешняя,
Богородицы взгляд.
Ты прости меня грешного,
Если в чем виноват.

Богом мне нареченная,
И уйду и вернусь.
Мы вовек обрученные,
Изначальная Русь!


Рецензии
Восхищена вашим стихотворением, Николай!
Очень сильное и одновременно воздушное!
Спасибо большое!
Счастья и Вдохновения!
С теплом!

Марина Скворцова 6   12.02.2020 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Марина, за отзыв и за добрые пожелания! Всего вам самого доброго! С теплом! Н.Колесов

Колесов Николай   18.02.2020 20:43   Заявить о нарушении