О Николае Втором

На конкурс "Наследие" (не отправленное).

Слова хорошие ищу я для царя.
В учебники истории смотрю, но зря.
И то ли все писатели мне врут,
Но только царь был негодяй и плут.

Расстрел рабочих в январе и поп Гапон,
Распутин во дворце и мразь кишит  кругом.
Войну японцам проиграл, но не тужил.
Страну огромную он быстро развалил.

И как народ живёт - не знал; в тюрьме сидел.
Хотел в Германию сбежать, да не успел.

Я о царе нашёл хорошие слова:
Прекрасно он колол сосновые дрова.


Рецензии
Улыбнули+)))
Понятно,почему не отправили.

Астра 5   22.02.2016 01:53     Заявить о нарушении