Разговор с мухой

    Поднялись в высь, где небо в двух шагах
                Юрий Ряшенцев

Поднялись в высь, где небо в двух шагах,
Глотнули всласть бездонного простора;
Тут повлекло меня на разговоры
О времени, о Лете,о веках:

Послушай, муха! Кажется, я так сказал, -
Я говорю тебе, ни капли не тая, -
Ты мне ни друг, ни враг, открой на то глаза,
Ты - просто современница моя.

Раз так, садись мне, муха, на плечо,
Забудем, что весной и этим летом,
Ты принесла заразу в речку Лета.
Скажу, - ты в этом деле не причём.

А, впрочем, если думать глубже, шире, -
Зачем тебе шататься по сортирам,
Гораздо лучше шли твои дела,
Когда бы ты трудилась, как пчела.

И не было б передо мной проблемы, -
Бить, иль не бить? И жизни перемены
Мы стойко проносили сквозь века,
И вместе бы витали в облаках.


 


Рецензии