Из судеб разных, из невзгод

Из судеб разных, из невзгод,
Я вынес истину простую.
Что лучше гений, хоть и пьёт,
Чем бездарь, жизнь ведя «сухую».

Кричит с трибуны – «Пить нельзя»,
Не зная способа иного,
Чтобы прославиться, но зря…
Запомнят люди, но другого.

Того запомнят, что гулял,
И пил, свободу восхваляя.
Пусть и постов не занимал.
Но жил, шедевры создавая.

И потому – не осуждай
Людей, которых ты не знаешь.
И правил им не насаждай,
Что очень верными считаешь.


Рецензии