Алиби
(если кратко - его нет):
Сирота я, как известно,
И живу я ремеслом,
В доме конунга мне место
Лишь как гостье за столом,
В тот кровавый тёмный вечер
Дома я была одна,
Что жених был изувечен,
Услыхала из окна.
Прибежала не одета,
Там уж выла вся родня,
Но людей в деревне нету,
Поручиться за меня.
Мне невеста как сестрица,
Вот она Вам подтвердит,
Что не Эрлой-Мастерицей
Юный викинг был убит!
Я не трону даже пальцем
Ни зверья, ни малых птах,
Тяжелей, чем эти пяльца
Не держала я в руках!
Обыщите дом к тому же -
Нет в нем краденых вещей!
Эх, была бы я при муже,
Трудно деве быть ничьей...
Свидетельство о публикации №115052609639