Библиотекарю

(к общероссийскому дню библиотек)

Виват библиотекарь!Праздник настал!
День открывай словно книгу!
Ты просвещенью живой пьедестал
жизнью своей воздвигнул!

Пусть трудности давят с разных сторон,
мы крепко стоим, не робеем
Со знанием дела любой Рубикон
Без страха преодолеем.

Коллега, мы помнить всецело должны
о том, что наш труд крайне важен
Культурного облика нашей страны
с тобой мы стоим на страже.

Товарищ! Сегодня тебя от души,
хочу в этот день поздравить
Твой труд непростой в библиотечной тиши,
терпенье твоё прославить.

Пусть творческим будет к работе подход,
и каждый растёт показатель,
Пускай с каждым днём прибывает народ
И твой благодарный читатель.


Рецензии