Садко

Наполни мой кубок, Царица морская,
Солёной водою иль красным вином
И спой, своим голосом слух мой лаская,
Над чашей старинной с бессмертным огнём.

Туманом накрой мне тяжёлые веки,
До самой зари сохраняя мой сон,
Где в грани миров плещут времени реки
И жизнь постепенно идёт под уклон.

Наполни мой сон плеском волн за кормою,
Наполни его светом звёзд при луне.
Пусть будет обласкан прохладным прибоем
Тот берег, где я проскакал на коне.

Пусть будут дворцы и прекрасные девы,
Пусть будут герои из сказок чужих.
Смелее! Напой мне, моя королева!
О тех, кого нет больше в списке живых...

Пусть берег реки наполняется смехом,
Друзей моих образы станут видны.
И песни волшебной прекрасное эхо
Разносится морем до дальней страны.

Наполни мой кубок, Царица морская,
Солёной водою иль красным вином
И спой, своим голосом слух мой лаская,
Над чашей старинной с бессмертным огнём.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Образное и мелодичное!

Лара Лэнн   25.12.2015 17:03     Заявить о нарушении