Барабанщик

Красуясь друг пред другом серыми нарядами,
сокрыли тучи хитроумно солнца помыслы,
а утро раннее ссутулилось в обманщика -
Деньского Беспросветного Бездомного.

По парапету неумелым барабанщиком
ему ещё хохочется и хочется
стучать, доколе ритм получается,
да жить, покуда вся вода не кончится:

пока до капли до последней не прольётся,
и до улыбки до твоей не докоснётся.
Вот ритм сбивчивый доносится опять...
Ну, что же? Нарушать, так нарушать!

Я отворяю дверь балконную наотмашь
(досадно - после гостя мокрый пол),
я выхожу к нему, я руки подставляю,
и кто из нас чудней - не разберёшь;

мы оба бьёмся таинством в истерике,
в чужом окне покой найти пытаясь.
О, барабанщик, Бог с тобой, опомнись,
виднеется смертельный солнца свет...

подвинься, я к тебе, на парапет.

26 мая 2015 года


Рецензии