Порой мелодии не те

Как вы хотели избежать
Судьбы опасной повороты.
В себе события вмещать.
Вмещают книги строки, ноты.

Порою жизнь нас нараспев…
Мол, подберите инструменты.
Не те… И раздается гнев…
Не тот подбор.  Не те моменты.

У струнных, клавишных басы
Взяли не те вы. Подбирайте…
И вы становитесь грустны…
Уж время вышло… Начинайте…

Пиликанье.  Визжанье нот.
Сыграться вам необходимо.
Мы по иронии  в цейтнот
Попали  от того нажима.

Своя мелодия… Своя…
Придет по времени когда-то.
Идите слушать соловья…
Вернется в души адресатам.

Как вы хотели избежать…
Не те мелодии и ноты…
Вы стали попросту вмещать
Судьбы опасной повороты.

Не те решения… Не те…
У жизни мерки свои, квоты.
Чтоб позаду  не быть, в хвосте,
Ищите, и найдете ноты.

Не те мелодии… Не те…
Фанфары, лязганье и звуки…
Но мы придем к своей мечте,
После ошибок и разлуки.


Рецензии