у книжной полки

Учителя,наперсники,друзья,
Которые всегда с тобою.
Протягиваешь руку за...
И утыкаешься в другое.

И отвлекаясь без конца,
Влекомый мыслью,ей послушный,
Перебираешь,их любя,
Страничкой шелестишь нескучной...

Счастливейшие из минут:
Ты в диалоге —с кем захочешь,
Незримы срама не имут:
Мы спорим,говорим,хохочем...

И думаем!Вот книги власть!
Ее важнейшее спецсвойство:
Вселить в нас —вопреки и всласть—
Бесстрашной думы беспокойство.
   
     Худ.Катрин Вельц-Штейн


Рецензии