Где постулаты...

Где постулаты надежды нашей?
Где притаилась святая сила?
Простуда сердца и с кровью кашель
Тревожат. Руки сожмут перила.

И покачнутся тела устало
В такт непонятным словам мессии.
Мы были живы. Вот нас не стало.
Об этом разве мы вас просили?

О время горя! О боль слепая!
Мы с вами вечный союз скрепили.
Мелькая в небе, в огне сгорая,
Сомкнувшись цепью длиною в мили.

Поверьте, правда не стоит злата!
Любовь - игрушка. И на витрине
Она пожаром своим объята,
Кричит комично. Кричит бессильно.

Мы будем верить. Я это знаю.
Искать дороги и магазины.
На перекрестках ловить трамваи,
И на пожарной лететь машине

Туда где чувства, дрожа, сгорают.
Нам их спасенье дороже жизни.
Каков же смысл - ходить по краю
Поляны горя. Судьбы долины?

Тень бросит солнце на постулаты,
Качнув главою, уйдёт мессия -
Бог не единый. И бог распятый.
Об этом разве мы вас просили?


Рецензии