Береговое

1.
Дождь навевал дурман и сон,
и бог выслушивал хулы.
покуда есть хотя бы зонт -
в распоряжении холмы.
Пускай он все пути размыл -
над нами панцирем - нейлон:
И будет зонтик, словно мыс,
и будет зонтик, как весло.

Несмело тащит нас радар
от фонарей - в ночную спесь;
так в Тихом - канули суда
и огоньков дрожащий блеск.
На дно, где лишь песок и грунт,
- добраться камнем, а не вплавь:
я рухнула из чьих-то рук
в неуспокоенную гладь.
Смыкались веки: водный бунт
сходился прям над головой;
о, если б видел кто-нибудь,
каким бывает небосвод
на дне.

2.
А вдалеке молчал причал -
никто не будет нас встречать.
Не потревожит нас никто -
от бога скрылись под зонтом.
А он от нас под скопом туч -
лишь дождь сквозит теперь сюда:
так вдалеке маяк потух,
и в Тихом - канули суда.

18.05


Рецензии