Пророчество

Кукушки подались на юг,
Другим жизнь долгую пророчить.
А здесь остались лишь сороки
И пение ночное вьюг.
Но кто ответит нам тогда,
Как долго жить ещё осталось.
Как рыбий глаз глядит усталость
На этот мир из-подо льда.
А нам ответ необходим,
И он придёт невероятен,
Нам отстучит по ёлке дятел,
Не сколько лет, но сколько зим.


Рецензии