Что свобода моя?

Что свобода моя? Я как конь в табуне.
Пусть такой же как все среди равных,
Пусть такой же как все, но не нравится мне,
Что нельзя выходить за поляну.

Мне и здесь бы хватило зелёной травы,
Да сочнее она за рекою.
Там и небо над нею другой синевы,
Лишь взгляну, так лишаюсь покоя.

Нынче выпало летом немного дождей,
И река в берегах обмелела.
И свобода мне шепчет: "Смелее, смелей!"
Будто тоже травы захотела.

Мне б с разбегу нырнуть бы, да берег крутой,
Но за ним ведь зелёные травы.
Только мысли всё время терзают покой,
Отчего же, я здесь среди равных.

От того б мне казаться довольным, как все,
Но ищу на реке переправу.
Здесь, такая свобода не нравится мне:
Значит ждите зелёные травы!
          25.05.2015г.


Рецензии
Как мне понравилось это стихотворение!!!
Фантастический образ лошадинно+человеческих размышлений.
Вы правы, Георгий, свобода наша всегда относительна.
И хочется всегда её улучшить.
Ведь свобода +это образ жизни.

Ирина Вединова   16.12.2018 10:58     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Давно писал стих.

Георгий Косаревский   20.12.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.