Любимая
Красоту телеэкранных див,
Волоокое лицо иль шею длинную,
Пышность плеч или кудрей разлив?
Может быть речей философических
Мне поток взорвал больную грудь,
Иль восторгов вычурно лирических
Сладкий звон встревожил сердца муть?
Нет, не то и не другое и не третье,
Просто было что-то в этом лете,
В этих звуках, падавших с небес,
В этих солнечных лучах, блистающих
Сквозь разрывы облаков играющих,
Что меня попутал этот бес.
Свидетельство о публикации №115052609164