Выргонь

  Кричала выргонь по весне,
  Любви к себе желая.
  На злом яву,а не во сне,
  Всех взглядом убивая.

  Герой печальный, - рыцарь Трис,
  Пошёл на этот зов.
  Вперёд бежали волк и лис,
  Наш рыцарь в путь готов.

  Убила выргонь всех зверей,
  Что прибежали к ней.
  И чистых жителей полей,
  И хладнокровных змей.

  Колдун кричал из-за кустов:
  - Глаза-ка завяжи!
  Зову в свидетели я сов,
  Люблю тебя,без лжи!

  Глаза здесь выргонь завязала,
  Поверив колдуну.
  Так жизнь ему она отдала,
  Бесстыжему вруну.

  Колдун ей голову срубил,
  Серпом своим кривым.
  Без всякой жалости сгубил,
  Ведун был очень злым.

  Тут Трис явился на поляне,
  За выргонь отомстить.
  В блаженном,яростном дурмане,
  Преступника казнить.

  Там меч с серпом,тогда скрестились,
  Под вопли радостных дриад.
  Колдун и рыцарь яро бились,
  А в воздухе,лишь гнева яд.

  Сражён колдун,злодей жестокий.
  И вытирая свой клинок,
  Герой наш,рыцарь кареокий,
  Премудрые слова изрёк.

  - Как слабы сильные порою,
  Когда завязаны глаза.
  Пред ими созданной судьбою,
  О камень ломится коса.


Рецензии