Зодиак
Давно забытая пластинка...
Поют Вселенной голоса...
Сплошная ночь, кругом так тихо.
Мне имя память выдает...
Восьмидесятых новостройки,
Библиотечных книг разлет
По детской комнате и койке.
Открыты окна всех домов...
Мой сон серебряной мечтою,
Как фильм-фантастика, без слов
Озвучен песней неземною.
Печально песня о мечте
Без слов пророчит над дворами:
Сатурн на глянцевом листе -
Предвестник слишком близкой драмы.
Планеты так умели петь...
Назад нельзя глядеть, застынешь!
Небесных сфер советских твердь,
А дальше будет - фотофиниш.
Пластинки диск, Вселенной знак,
Кто там рожден, все это помнит.
Играй, латышский "Зодиак",
Потом был мрак...
Тогда был Полдень.
03.08.2013
Свидетельство о публикации №115052609078
Любитель Абсента 02.08.2017 22:48 Заявить о нарушении
Ольга Юнник 07.08.2017 21:21 Заявить о нарушении
Любитель Абсента 07.08.2017 22:36 Заявить о нарушении