Маяк

Чёрное море бушует, ревет,

Волны свои разбивая о скалы.

Ветер им песню воем поёт,

О том как маяк бросает сигналы.


Вода заступает на берег, шумя,

Каждый камень перебирая.

Тот шепот совсем не пугает меня,

Он будто во мне волнами играет.


Сегодня декабрь. Я босиком

Шла по дороге сквозь парка туман,

К морю скорее. Там с маяком

Свиданье ночное, у нас с ним роман.


Я заберусь на его высоту,

Перелезу за борт и стану на край,

Волны уже достают меня тут.

Шаг вперёд - и я с ними. Пускай


Ветер шальной не даёт мне дышать,

Будто бы гонит обратно домой,

Стараясь чем может мне помешать.

Его принимаю, кивну головой.


Вода шелестит шумно пеной морской,

В нее я шагаю без страха за жизнь.

Пусть море бушует, кивну головой -

И я уже там. Сердце, держись...


Рецензии