Дом с чертовщиной

Мы по весне приехали в деревню,
В наш очень странный, очень страшный дом.
Такой родной, любимый и душевный,
Он защищал нас всех, живущих в нем.
Лишь мы вошли, он сразу осветился,
Хоть за зиму заметно постарел.
Он ждал, продрог и чахнул, но не злился –
Любому ожиданью есть предел.
Скрипели под ногами половицы,
Похрюкивал за печкой домовой,
Кладовка все пыталась приоткрыться –
Соскучился бабай любимый мой.
Глаза блеснули мне из-под кровати,
Мурлыкал и ласкался кот-баюн.
И дочка засмеялась: «Хватит-хватит!».
Наш кот-баюн был тот еще лизун.
А из пруда, под окнами который,
К нам заглянул знакомый водяной.
Хоть нелюдимый, замкнутый, суровый,
И страшный очень, тоько свой, родной.
Чудовище в шкафу скребло когтями,
Но это дочкин миленький дружок…
«Ребята, это лето будем с вами,
И до зимы никто не одинок!»


Рецензии