***

Зимний холодный ветер свернулся кошкой
И, присмирев, согрел облаков колечки.
Солнечный шарик можно достать ладошкой,
Двор перед домом кажется бесконечным.

Бумажный кораблик в лужице под ногами,
Я - капитан. Не пятнадцати лет, но все же
Не напугать меня штормом или врагами!
Всех одолеет меч в деревянных ножнах!

На детской площадке звенит беззаботный хохот,
Как стая галчат шумит над вечерним лесом.
Маринка из пятой, смешная, в бантах с горохом...
Все, решено - будет моей принцессой.

Колька из третьей станет морским драконом
Весеннюю слякоть топтать, насылая бури.
Блеск чешуи серебрится в стекле оконном,
Небо стекает капельками лазури.

Пахнет черемухой, шепчут спросонья сосны,
Мама зовет домой из окна негромко...

Я непременно вырасту мудрым взрослым,
Но навсегда останусь в душе ребенком.


Рецензии